朋輩輔導大使

2021-2022年度,本校PC 隊伍共34位同學.


Head PC

5D 鄒美婷

4D 張真菱


PC Team leader

5D 陳伊嫚

4C 紀信橋

4C 李泳琳

5D 林樂宜


PCs

2B 樊傲彬

2C 關洛宜

2C 林逸嵐

2C 李穎熺

2D 吳雅麗

2B 沈子雯

2C 叶俊盈

2C 周海澄

2C 陳暐晴

2B 林均婷

2B 黃幸怡

3D 吳鉅

3C 陳伊旋

3C 霍嘉盈

3C 甘寶恩

3C 高雅妍

3C 吳宇森

3C 吳芷晴

3B 湯嘉琳

3B 楊諾思

3A 蘇恩渝

4D 曲芷蕎

4C 陳洛筠

4D 吳愷晴

4C 尹建宗

4B 朱啟鵬

4D 何騏汝

4C 林俊熙

 

輔導組每年透過招募「朋輩大使」,建立對初中同學的支援網絡。為了協助中一同學盡早適應中學生活,輔導組設立了「大哥哥大姐姐計劃」。在此計劃下,每名朋輩大使,與兩至四名中一同學配對,透過日常交流及外出午膳的機會,了解中一同學的需要,並以大哥哥、大姐姐的身份,陪伴中一同學展開新的校園生活。

 

每名朋輩大使,均需接受嚴謹的遴選。學生自薦後,不僅要參加面試,輔導組亦會參考班主任的意見,來挑選合適人選。而為了加強朋輩大使的抗逆能力及進一步培養同學的關愛精神,每年八月,輔導組會舉辦兩日一夜的訓練營,同學都盡情投入每項活動,並認真反思箇中意義。

 

朋輩大使對建立校園關愛文化,貢獻良多,有見及此,輔導組銳意培訓更多優秀人才,故特設「初級朋輩大使」PC Junior,由中二同學擔任。另外,為了加強朋輩大使團隊的領袖能力,每年均舉辦三至四次午間活動,由朋輩大使籌辦活動,予全級中一同學參與,從中培養朋輩大使的解難能力及責任感。