校董會

本校籌辦早於1936年,當時一群元朗縉紳名流,本著造福桑梓,培育英才的宏願,籌款集資二十多萬大元,矢志興學育人。時教育司署感其誠意,又出資半數,學校終於在1946成立,並定名為元朗公立中學。學校的辦學權歸於政府,惟鄉紳名流另組校董會,協助校政,捐助教學。至今校董會已歷三十九屆(兩年一任),現任主席為林照權先生,共有校董四十五人,名譽校董四人,可謂網羅各鄉領袖、各界翹楚、政商名流及地方望族。


校董會定期開會,議商校務,又每年捐助奬學金約十萬元,以鼓勵學行優秀的同學,此外又贊助教材設施、學生活動、援助貧苦,各式善舉,難以盡錄。各校董人脈廣闊,各種資源豐富,為學校發展創造機會。學校各式典禮活動,校董皆撥冗光臨主禮,頒獎致訓,俱令師生獲益良多,倍增榮寵,亦令活動生色不少。今天元中發展更上層樓,生氣勃勃,校董會貢獻卓越。


校董會餽贈校訓石刻,祝賀元中創校七十五週年,並勗勉同學致知力行,勤奮上進,建功立業,成就人生!